講座内容

1個をお持ち帰りいただき、そのままホームパーティーもOK!

★冬の寒〜い季節だから上手にできるおいしいアップルパイ講座★

バターを生地で包む本格的な七層の折り込みパイ生地の作り方!!
江上料理学院伝統ある高度なテクニックを覚えて本場フランス仕込みの手作り高級パイを作ってみませんか。

開催日時 2018年 2月17日(土) 13:30〜
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アップルパイ(お一人様1個 お持ち帰り用ケース付き)

アップルパイ【実習のポイント】

  • ● バターとマッチした生地のかたさ、練り方
  • ● 「生地を破らず、バターを出さず」の上手なのばし方
  • ● スィートでしっとりとしたリンゴの甘煮の作り方
  • ● サクサクと仕上げる焼き方
場所 江上料理学院
定員 20
受講料

5,000円(テキスト・材料費込み、消費税別)

ご入金は、お申し込み後1週間以内に学院受付でお支払いいただくか、下記の口座にお振込み下さい。尚、お振込みの際は、お名前の後に開催日を入力して下さい。

例)2月17日 → エガミハナコ0217

【振込先】

みずほ銀行 市ヶ谷支店
普通口座 : 0519147
口座名義 : 江上料理学院

申込方法 お申し込みは直接ご来院、またはお電話でどうぞ。

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分

◎受講の際には、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。

  • 開催日2週間前からのキャンセル・返金はできませんので、ご出席できない場合は、代理の方をご紹介ください。
  • 大変申し訳御座いませんがアレルギー等ございます方、また調理中の怪我等に関しましては、当学院では一切責任を負いかねますので宜しくお願い申し上げます。