講座内容

今話題の「蒸し豆」をご存知ですか?
豆の旨味が凝縮された味わい、そのまま食べられる簡便性、豆本来の豊富な栄養をまるごと摂取できる点が注目され、「蒸し豆」を毎日の家庭に取り入れる人が増えています。

サラダに、スープに、スイーツに。
様々な料理に活用することで、毎日のメニューを一層美味しくしてくれるのはもちろん、栄養や食物繊維もアップ、さらに色鮮やかに盛り付けられるというメリット沢山の「蒸し豆」を取り入れましょう。

開催日時
  • 2017年4月18日(火) 10:00〜
  • 2017年5月18日(木) 10:00〜 ※満員御礼
メニュー

※メニューは変更になる場合がございます

協賛 フジッコ株式会社
場所 江上料理学院
定員 30名
講師 江上佳奈美
受講料

500円消費税込お土産付♪

※学院受付にてお支払い下さい。

申込方法 お申し込みは直接ご来院、またはお電話でどうぞ。

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分

◎受講の際には、エプロン、厚手のハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。

当日はメディアの取材が入る可能性が御座います。ご了承の上ご参加ください。
500円の格安参加費は、スポンサー・フジッコ株式会社のご協力によるものです。

  • 当日の無断欠席は関係者の皆様にご迷惑をかけることになります。必ず代理の方をご紹介下さい。
  • お申込み時にお預かりしました費用は、キャンセルの場合返金できませんので、ご了承下さい。
  • 一度この講習会に参加された方は、次回から新しいお友達をお誘いの上、ご参加ください。(但し、お1人様3回までのご参加となります。)
  • 尚、大変申し訳御座いませんがアレルギー等御座います方、また調理中の怪我等に関しましては、当学院では一切責任を負いかねますので宜しくお願い申し上げます。