講座内容

スーパーマーケットでも、たくさんの種類のスパイスを見かけるようになりました。

使ってはみたいけど、どう料理したらいいのかわからない‥‥と、躊躇している方、ぜひ参加してみてください!

知れば知るほど奥深いスパイスの世界。スパイスが料理にもたらす効果を、鼻で、舌で納得しましょう。いつもの食卓がグッと引き締まります。
簡単で、おいしいお料理のコツを、あなたも覚えてみませんか。

【今回の講座内容】
ひよこ豆の粉が入った衣で揚げた唐揚げは冷めても美味しくいただけます。
生春巻きやレタスに巻いて、中華スパイスの花椒(ホワジャオ)ソースでどうぞ。
また、花椒の清涼感のある香味は、デザートにも合います。

今回は、四川の味を使って、本格的な中華料理ができるお手軽メニューもご紹介いたします。

開催日時
  • 2018年10月18日(木) 10:00〜 ※終了しました
メニュー
場所 江上料理学院
定員 30〜36名
講師 江上料理学院院長 江上栄子
受講料 850円消費税込お土産付き!!
※当日学院受付にてお支払いください。
申込方法 お申し込みは直接ご来院、またはお電話でどうぞ。

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分

◎受講の際には、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。

850円の格安参加費は、スポンサー・マスコットフーズ株式会社のご協力によるものです。

  • お申込後の変更・キャンセルはご遠慮ください。また当日の欠席は、皆様にご迷惑となりますので、必ず代理の方をご紹介ください。
  • 参加費未納のまま当日ご欠席で、代理の方のご紹介もない場合は以後1年間企業講習会のご予約を 頂けません。またお一人様につき850円分の切手をご郵送して頂く事になります。
  • 一度この講習会に参加された方は、次回から新しいお友達をお誘いの上、ご参加ください。(但し、お1人様3回までのご参加となります。)
  • 大変申し訳御座いませんがアレルギー等御座います方、また調理中の怪我等に関しましては、当学院では一切責任を負いかねますので宜しくお願い申し上げます。