講座内容

料理写真の撮り方講座<初級編・中級編>

最近のデジタルカメラはコンパクトで高性能。バッグに入れて、レストランや旅先で撮影して、ブログに載せたり、記録にする方も多いのでは。

でも、料理を上手に撮ろうとすると、なかなかうまくいきません。
素晴らしいお料理が、いまいちの写真になってしまった経験はありませんか。

この講座で習得するちょっとした工夫とテクニックで、あなたの撮る写真が、素晴らしく生まれ変わります。レッツ・トライ!

開催日時

■初級編 (費用 5,000円 税別)

■中級編 (費用 6,000円 税別)

  • (現在開催予定はありません)

※各自、充電済みのデジタルカメラをお持ちください。

講座内容

■初級編

  • [1] カメラの基礎知識
  •  ・高価なカメラを使っても、良い写真が撮れるとは限らない!
  •  ・ホワイトバランス・ISO(感度)・露出補正って何?
  •  ・広角と望遠、使い分け 等
  • [2] ライティング編
  •  ・料理に当てる光は〇〇側からが基本です!
  •  ・影が気になる時は・・・
  • [3] 役立つノウハウあれこれ
  •  ・構図って何?
  •  ・背景が大事
  • [4] プロカメラマンと実際に撮ってみよう

■中級編(初級編修了者)

  • [1] カメラ編・ライティング編・役立つノウハウあれこれの復習
  • [2] 実際に構図を自分で決めてみよう!
  • [3] ビフォー・アフターの確認
場所 江上料理学院
受講料

■初級編 5,000円(税別)

■中級編 6,000円(税別)

電話でのお申し込みの上、下記口座にお振込下さい。
受講日を振り込み人名の前に入れていただきますようお願い致します

例)12月2日 → 1202エガミハナコ

【振込先】

みずほ銀行 市ヶ谷支店
普通口座 : 0519147
口座名義 : 江上料理学院

申込方法 お申し込みは直接ご来院、またはお電話でどうぞ。

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分

◎各自、充電済みのデジタルカメラをお持ちください。