講座内容

一羽丸ごとお持ち帰り! そのままホームパーティーもOK!

クリスマスのホームパーティーでメインのお料理といえば、ローストチキン。

江上料理学院ならではの詰めものをしたスペシャル版です。

グレイビーソースの作り方や足飾りの作り方など、ノウハウをふんだんに盛り込んだお値打ちの講習会です。

開催日時
  • 2017年12月22日(金) 13:30〜または18:20〜
  • 2017年12月23日(土) 10:00〜または13:30〜
  • 2017年12月24日(日) 10:00〜または13:30〜
メニュー

ローストチキン(お一人様1羽 お持ち帰り用ケース付き)

【実習のポイント】

  • ● グレイビーソースの作り方
  • ● ローストチキンの形の整え方
  • ● ローストチキンの焼き方
  • ● 栗、レーズン、米、香料等のスタッフィング
  • ● 足飾りの作り方

※取り分け方のデモンストレーションをご覧の後、ご試食をして頂けます。

場所 江上料理学院
定員 各回16
受講料

5,000円(テキスト・材料費込み、消費税別

ご入金は、お申し込み後1週間以内に学院受付でお支払いいただくか、下記の口座にお振込み下さい。

【振込先】

みずほ銀行 市ヶ谷支店
普通口座 : 0519147
口座名義 : 江上料理学院

申込方法 お申し込みは直接ご来院、またはお電話でどうぞ。

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分

◎受講の際には、エプロン、厚手のハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。

  • 開催日2週間前からのキャンセル、ご返金はできませんので、ご出席できない場合は代理の方をご紹介ください。
  • 大変申し訳ございませんが、アレルギーなど御座います方、また調理中の怪我などに関しましては、当学院では一切責任を負いかねますのでよろしくお願いいたします。