講座内容

院長、副院長が直接ご指導させて頂く“師範科“

「料理教室には、以前通っていて基本は一通り習った」、「家で毎日料理しているから大体は出来る」、でも新しいメニューも増やしたい、今の流行の味も作ってみたい。
そんな方におすすめなのが、“師範科”。

  • ●ささっと出来るけど、洒落たお料理。
  • ●たまには丁寧に、本格的な一品。
  • ●季節や行事に合わせた旬の料理。

など、週代わりで色々なお料理が並びます。毎回メニューが違うので、10年以上通われる方もいらっしゃいます。

開催日時
  • ◎月曜日 18:20〜
  • ◎水曜日 10:00〜
メニュー

毎回メニューが違います。以下は一例です。

  • ロブスターとムール貝のリヴォルノ風
  • 野菜のグリル ジェノバ風ソース
  • フォカッチャ
  • 芝えびときくらげのトマト炒め
  • 切干大根と白瓜のハリハリ和え
  • かぼちゃのいがぐり風
  • 雑穀米のあなごだしかけ
  • 太刀魚の辛味煮
  • くずきり
場所 江上料理学院
受講料

期間:1年コース 年間42回
(毎回メニューが違いますので、継続が可能です。)

■初回費用(税別)
  月曜日コース 水曜日コース
新規6ヶ月 新規3ヶ月 新規6ヶ月 新規3ヶ月
入学金 18,700円 18,700円 19,800円 19,800円
授業料 50,600円 25,500円 57,200円 30,000円
水道光熱費 8,600円 4,500円 10,000円 5,100円
テキスト代 1,800円 900円    
申込方法 お申し込み・お問合せは直接ご来院、またはお電話でどうぞ。

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分

◎受講の際には、エプロン、厚手のハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。

◎江上料理学院の基礎科修了の方は、1年42回修了後。直接師範科に入学された方は2年84回修了後、修了証書が発行されます。(月曜コースは有料)

  • 尚、大変申し訳御座いませんがアレルギー等御座います方、また調理中の怪我等に関しましては、当学院では一切責任を負いかねますので宜しくお願い申し上げます。