講座内容

料理を作ること、おいしいものを食べること、人をよろこばせること、が大好きな女性達の楽しいクラブです。

季節の素材を上手に使った美味しくて、比較的簡単、健康にも良い、バラエティに富んでおしゃれなお料理を江上院長やその他のベテラン教師と共に楽しく作ります。

  • *お料理をこれから楽しみたい方
  • *若い時には習ったけど今風の料理に関心のある方
  • *ご自分の手持ちの料理に新風を入れたい方
  • *吟味された材料で美味しいものを作り、自分自身が楽しみたい方
  • *新しい社交の場として友人を増やしたい方

お1人でもお気軽にお仲間になれます。

【年間コース:全12回】

開催日時

◎毎月1回 第4土曜日 午後1時半より〜
料理のデモンストレーション、実習、試食(約2時間)

  • ■2017年
    1/28(土)、2/25(土)、3/25(土)、4/22(土)、5/27(土)、6/24(土)、7/22(土)、8/26(土)、9/16(土)、10/28(土)、11/25(土)、12/16(土)
メニュー

メニュー例(料理のデモンストレーション、実習、試食)

【日本】もずくと生湯葉の生姜酢、とうもろこしの冷し汁、いさきの霜降り仕立て、辛子酢みそ

【西洋】アンディーブと帆立のサラダ、アンチョビソース、魚のほうれん草ファルシー、リゾット ハーブ風味

【中国】蕪と生ハムの香味和え、牛肉の陳皮煮込み、鯛と千切り大根のさっぱりスープ

場所 江上料理学院
受講料
■年間コース(12回)
前期6ヶ月 入学金 10,000円
授業料 23,000円
テキスト代 800円
後期6ヶ月 授業料 23,000円
テキスト代 800円
■聴講(1レッスンのみ)
1レッスン 授業料 5,000円
テキスト代 150円
  • いずれも材料費、消費税が別途かかります。
  • 入学は随時受け付けております。
  • ご入金はお申込後1週間以内に学院受付でお支払いいただくか、下記の口座にお振り込みください。

【振込先】

みずほ銀行 市ヶ谷支店
普通口座 : 0519147
口座名義 : 江上料理学院

申込方法 お申し込みは直接ご来院、またはお電話でどうぞ。

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281
JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線、いずれも「市ヶ谷」駅下車5分

◎受講の際には、筆記用具、エプロン、厚手のハンドタオルをお持ち下さい。

  • 大変申し訳ございませんが、アレルギーなど御座います方、また調理中の怪我などに関しましては、当学院では一切責任を負いかねますのでよろしくお願い申し上げます。
  • お申込後の、キャンセル・返金は致しかねます。聴講(1レッスンのみの受講)の方場合のみ、代理の方の出席も可能です。