講座スケジュール

2018年11月〜2019年1月までの講座開催スケジュール

レギュラーコーススペシャルコース企業講習会

11月のスケジュール 12月のスケジュール 1月のスケジュール

※クリックするとカレンダー形式で月間スケジュールをご覧いただけます。

レギュラーコースお料理の基礎から、師範科を目指す方までの定番コース
家庭料理科 週1回

毎週火曜・水曜・木曜 18:20〜

土曜 13:30〜

火、水、木、土のいずれかのクラスをお選び下さい。期間は6か月から。2年でメニューをひとまわり。事前連絡で振替も可能!チケット制度あり。
日本料理 週1回

毎週月曜日 18:20〜

毎週火曜日 10:00〜 / 13:30〜

1年コース。 3ヶ月からの授業料分納も可。

中国料理
(2018年4月〜)
週1回

毎週水曜日 13:30〜

3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
フレンチ&イタリアン 週1回

(今年度開講なし)

3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
師範科(昼コース) 週1回 毎週水曜日 10:00〜 1年コース。継続可。
師範科(夜間コース) 週1回 毎週月曜日 18:20〜 1年コース。継続可。
>> レギュラーコースの講座一覧

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スペシャルコースシーズンメニューやこだわり素材を使ったスペシャルコース
ナチュラルチーズクッキング

隔月1回

18:30〜

11/14(水)

▼2019年

1/30(水)、3/13(水)、5/22(水)、7/17(水)、9/18(水)、11/13(水)

1回だけの参加もOK!
ワールドクッキングアドベンチャー

毎月1回

18:30〜

11/21(水)、12/5(水)

▼2019年

1/23(水)、2/13(水)、3/20(水)、4/24(水)、5/15(水)、6/19(水)、7/24(水)、8/21(水)、9/11(水)、10/23(水)、11/20(水)、12/4(水)

1回だけの参加もOK!
イタリー料理

隔月1回

18:30〜

12/12(水)

▼2019年

2/20(水)、4/17(水)、6/12(水)、8/28(水)、10/16(水)、12/11(水)

1回だけの参加もOK!
お魚はじめてクラス

毎月1回

13:30〜/18:30〜

11/15(木)、12/13(木)

▼2019年

1/17(木)、2/14(木)、3/14(木)、4/25(木)、5/16(木)、6/20(木)

1回だけの参加もOK!

お料理はじめてクラス

隔週
火曜

18:30〜
[全6回]

▼9月〜

  • [1] 9/18、[2] 10/2、[3] 10/16、[4] 10/30、[5] 11/13、[6] 11/27
  • ▼2019年1月〜
  • [1] 1/15、[2] 1/29、[3] 2/12、[4] 2/26、[5] 3/12、[6] 3/26

全6回コースです

ボン・グー・クラブ

毎月1回
第4土曜

13:30〜

11/24(土)、12/15(土)

年間コース(12回)

随時入学。何年でも継続可能。

旬を楽しむ ミニ会席 不定期

(現在の開催予定はありません)

 
季節の会席料理を楽しむ会 春夏秋冬
年4回

 

デモンストレーションと楽しい会食。
▼ 男性クラス
男の基本料理 月2回
第2・4月曜

▼2018年9月〜

[1] 9/3、[2] 9/10、[3] 10/22、[4] 11/12、[5] 11/26、[6] 12/3

6回(3か月)ごとにお申し込み

男性グルメ教室

月1回
第2土曜

13:30〜

11/10(土)、12/8(土)

年間コース。全12回。

何年でも継続可能。

▼ 季節の講座
ローストチキン料理講習会

 

12/21、12/22、12/23、12/24

 

料理写真の撮り方講座<初級・中級編>  

■初級編 

■中級編

 
>> スペシャルコースの講座一覧

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食の資格江上料理学院で、認定された食の資格をとりませんか
料理学校協会技術認定 料理学校協会教員認定

実習40単位以上の履修から可能ですが、短期大学や他校の単位も加算できる場合もありますので、ご相談ください。
フードコーディネーターコース 毎週
木曜日

【2018春コース】

2018年6月7日(木)19:00〜開講

〜11月29日(木)
毎週木曜日19:00〜21:00

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食育インストラクター養成コース

【4級3級18単位 集中授業】(2回)

【食育授業4級3級18単位】夜間コース

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食空間コーディネーター ※カリュキュラム作成中
>> 「食の資格」の講座一覧

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企業講習会食品企業と当学院の共同開催によるお得なコース
サランラップ料理講習会 不定期

11/30(金) 18:30〜

12/14(金) 10:00〜

定員30名。850円(税込)。
ポッカレモン料理講習会 不定期

11/16(金) 10:00〜

12/7(金) 18:30〜

1/25(金) 10:00〜

定員36名。850円(税込)。
キユーピー料理講習会 不定期

11/9(金) 10:30〜

11/22(木) 10:30〜

定員30名。500円(税込)。
ミツカン料理講習会 不定期 11/15(木) 10:00〜 定員30名。850円(税込)。
高級スパイス料理講習会 不定期   定員30名。850円(税込)。
明治料理講習会 不定期

11/1(木) 10:00〜

12/6(木) 10:00〜

1/18(金) 10:00〜

定員36名。850円(税込)。
オリーブオイル料理講習会 不定期 11/16(金) 18:30〜 定員30〜36名。参加費850円(税込)
ナン料理講習会 不定期   定員30名。500円(税込)。
>> 企業講習会の講座一覧

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