講座スケジュール

2018年2月〜4月までの講座開催スケジュール

レギュラーコーススペシャルコース企業講習会

2月のスケジュール3月のスケジュール4月のスケジュール

※クリックするとカレンダー形式で月間スケジュールをご覧いただけます。

レギュラーコースお料理の基礎から、師範科を目指す方までの定番コース
家庭料理科 週1回

毎週火曜・水曜・木曜 18:20〜

土曜 13:30〜

火、水、木、土のいずれかのクラスをお選び下さい。期間は6か月から。2年でメニューをひとまわり。事前連絡で振替も可能!チケット制度あり。
日本料理 週1回

毎週月曜日 18:20〜

毎週火曜日 10:00〜 / 13:30〜

1年コース。 3ヶ月からの授業料分納も可。

中国料理
(2018年4月〜)
週1回

毎週水曜日 13:30〜

3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
フレンチ&イタリアン
(2018年3月まで)
週1回

毎週水曜日 13:30〜

3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
師範科(昼コース) 週1回 毎週水曜日 10:00〜 1年コース。継続可。
師範科(夜間コース) 週1回 毎週月曜日 18:20〜 1年コース。継続可。
>> レギュラーコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

スペシャルコースシーズンメニューやこだわり素材を使ったスペシャルコース
ナチュラルチーズクッキング

隔月1回

18:30〜

3/14(水)、5/23(水)、7/11(水)、9/19(水)、11/14(水)

1回だけの参加もOK!
ワールドクッキングアドベンチャー

毎月1回

18:30〜

2/28(水)、3/7(水)、4/18(水)、5/16(水)、6/20(水)、7/18(水)、8/8(水)、9/12(水)、10/24(水)、11/21(水)、12/5(水)

1回だけの参加もOK!
イタリー料理

隔月1回

18:30〜

2/21(水)、4/11(水)、6/13(水)、8/29(水)、10/17(水)、12/12(水)

1回だけの参加もOK!
お魚はじめてクラス

毎月1回

13:30〜/18:30〜

2/14(水)、3/1(木)、4/20(金)、5/17(木)、6/28(木)

1回だけの参加もOK!

お料理はじめてクラス

隔週
火曜

18:30〜
[全6回]

[1] 1/16、[2] 1/30、[3] 2/13、[4] 2/27、[5] 3/13、[6] 3/27

▼4月〜

[1] 4/10、[2] 4/24

全6回コースです

ボン・グー・クラブ

毎月1回
第4土曜

13:30〜

2/24(土)、3/24(土)、4/28(土)、5/26(土)、6/23(土)、7/28(土)、8/25(土)、9/22(土)、10/27(土)、11/24(土)、12/15(土)

年間コース(12回)

随時入学。何年でも継続可能。

旬を楽しむ ミニ会席 不定期

(現在の開催予定はありません)

 
季節の会席料理を楽しむ会 春夏秋冬
年4回

2/1(木)、2/2(金)12:30〜

デモンストレーションと楽しい会食。
▼ 男性クラス
男の基本料理 月2回
第2・4月曜

▼2017年12月〜2018年2月

[1]12/11、[2]12/18、[3] 1/15、[4] 1/29、[5] 2/19、[6] 2/26

▼2018年3月〜

[1] 3/12、[2] 3/26、[3] 4/9、[4] 4/23、[5] 5/14、[6] 5/28

▼2018年6月〜

[1] 6/11、[2] 6/25、[3] 7/9、[4] 7/23、[5] 8/6、[6] 8/20

6回(3か月)ごとにお申し込み

男性グルメ教室

月1回
第2土曜

13:30〜

2/10(土)、3/10(土)、4/14(土)、5/12(土)、6/9(土)、7/14(土)、8/4(土)、9/8(土)、10/13(土)、11/10(土)、12/8(土)

年間コース。全12回。

何年でも継続可能。

▼ 季節の講座
アップルパイ  

2/17(土) 13:30〜

 
手作り味噌講座  

3/24(土) 10:30〜

 
料理写真の撮り方講座<初級・中級編>  

■初級編 

■中級編

 
>> スペシャルコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

食の資格江上料理学院で、認定された食の資格をとりませんか
料理学校協会技術認定 料理学校協会教員認定

実習40単位以上の履修から可能ですが、短期大学や他校の単位も加算できる場合もありますので、ご相談ください。
フードコーディネーターコース 毎週
木曜日

【2018春コース】

2018年6月7日(木)19:00〜開講

〜11月29日(木)
毎週木曜日19:00〜21:00

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食育インストラクター養成コース

【4級3級18単位 集中授業】(2回)

【食育授業4級3級18単位】夜間コース

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食空間コーディネーター ※カリュキュラム作成中
>> 「食の資格」の講座一覧

▲このページのTOPへ

企業講習会食品企業と当学院の共同開催によるお得なコース
サランラップ料理講習会 不定期

2/23(金) 10:00〜

3/16(金) 10:00〜

4/27(金) 10:00〜

定員30名。850円(税込)。
ポッカレモン料理講習会 不定期

2/15(木) 18:30〜

3/15(木) 10:00〜

4/13(金) 18:30〜

定員36名。850円(税込)。
ミツカン料理講習会 不定期   定員30名。850円(税込)。
高級スパイス料理講習会 不定期   定員30名。850円(税込)。
フジッコ料理講習会 不定期   参加費500円(税込)
キユーピー料理講習会 不定期 4/2(月) 10:00〜 定員30名。850円(税込)。
ナン料理講習会 不定期   定員30名。500円(税込)。
>> 企業講習会の講座一覧

▲このページのTOPへ