講座スケジュール

2018年7月〜9月までの講座開催スケジュール

レギュラーコーススペシャルコース企業講習会

7月のスケジュール8月のスケジュール9月のスケジュール

※クリックするとカレンダー形式で月間スケジュールをご覧いただけます。

レギュラーコースお料理の基礎から、師範科を目指す方までの定番コース
家庭料理科 週1回

毎週火曜・水曜・木曜 18:20〜

土曜 13:30〜

火、水、木、土のいずれかのクラスをお選び下さい。期間は6か月から。2年でメニューをひとまわり。事前連絡で振替も可能!チケット制度あり。
日本料理 週1回

毎週月曜日 18:20〜

毎週火曜日 10:00〜 / 13:30〜

1年コース。 3ヶ月からの授業料分納も可。

中国料理
(2018年4月〜)
週1回

毎週水曜日 13:30〜

3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
フレンチ&イタリアン
(2018年3月まで)
週1回

毎週水曜日 13:30〜

3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
師範科(昼コース) 週1回 毎週水曜日 10:00〜 1年コース。継続可。
師範科(夜間コース) 週1回 毎週月曜日 18:20〜 1年コース。継続可。
>> レギュラーコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

スペシャルコースシーズンメニューやこだわり素材を使ったスペシャルコース
ナチュラルチーズクッキング

隔月1回

18:30〜

7/11(水)、9/19(水)、11/14(水)

1回だけの参加もOK!
ワールドクッキングアドベンチャー

毎月1回

18:30〜

7/18(水)、8/8(水)、9/12(水)、10/24(水)、11/21(水)、12/5(水)

1回だけの参加もOK!
イタリー料理

隔月1回

18:30〜

8/29(水)、10/17(水)、12/12(水)

1回だけの参加もOK!
お魚はじめてクラス

毎月1回

13:30〜/18:30〜

7/3(火)、8/23(木)、9/20(木)、10/10(水)、11/15(木)、12/13(木)

1回だけの参加もOK!

お料理はじめてクラス

隔週
火曜

18:30〜
[全6回]

▼9月〜

  • [1] 9/4、[2] 9/18、[3] 10/2、[4] 10/16、[5] 10/30、[6] 11/13

全6回コースです

ボン・グー・クラブ

毎月1回
第4土曜

13:30〜

7/28(土)、8/25(土)、9/22(土)、10/27(土)、11/24(土)、12/15(土)

年間コース(12回)

随時入学。何年でも継続可能。

旬を楽しむ ミニ会席 不定期

(現在の開催予定はありません)

 
季節の会席料理を楽しむ会 春夏秋冬
年4回

 

デモンストレーションと楽しい会食。
▼ 男性クラス
男の基本料理 月2回
第2・4月曜

▼2018年6月〜

[1] 6/11、[2] 6/25、[3] 7/9、[4] 7/23、[5] 8/6、[6] 8/20

▼2018年9月〜

[1] 9/3、[2] 9/10、[3] 10/22、[4] 11/12、[5] 11/26、[6] 12/3

6回(3か月)ごとにお申し込み

男性グルメ教室

月1回
第2土曜

13:30〜

7/14(土)、8/4(土)、9/8(土)、10/13(土)、11/10(土)、12/8(土)

年間コース。全12回。

何年でも継続可能。

▼ 季節の講座
世界のカレー  

7/25(水) 18:30〜

8/1(水) 18:30〜

 
料理写真の撮り方講座<初級・中級編>  

■初級編 

■中級編

 
>> スペシャルコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

食の資格江上料理学院で、認定された食の資格をとりませんか
料理学校協会技術認定 料理学校協会教員認定

実習40単位以上の履修から可能ですが、短期大学や他校の単位も加算できる場合もありますので、ご相談ください。
フードコーディネーターコース 毎週
木曜日

【2018春コース】

2018年6月7日(木)19:00〜開講

〜11月29日(木)
毎週木曜日19:00〜21:00

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食育インストラクター養成コース

【4級3級18単位 集中授業】(2回)

【食育授業4級3級18単位】夜間コース

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食空間コーディネーター ※カリュキュラム作成中
>> 「食の資格」の講座一覧

▲このページのTOPへ

企業講習会食品企業と当学院の共同開催によるお得なコース
サランラップ料理講習会 不定期

7/27(金) 10:00〜

8/31(金) 10:00〜

9/27(木) 18:00〜

定員30名。850円(税込)。
ポッカレモン料理講習会 不定期

8/24(金) 18:30〜

9/20(木) 10:00〜

定員36名。850円(税込)。
キユーピー料理講習会 不定期 9/28(金) 10:00〜 定員30名。500円(税込)。
ミツカン料理講習会 不定期   定員30名。850円(税込)。
高級スパイス料理講習会 不定期   定員30名。850円(税込)。
フジッコ料理講習会 不定期   参加費500円(税込)
ナン料理講習会 不定期   定員30名。500円(税込)。
>> 企業講習会の講座一覧

▲このページのTOPへ