家庭料理科 | 週1回 | 毎週火曜・水曜・木曜 18:20〜 土曜 13:30〜 |
火、水、木、土のいずれかのクラスをお選び下さい。期間は6か月から。2年でメニューをひとまわり。事前連絡で振替も可能!チケット制度あり。 |
---|---|---|---|
日本料理 | 週1回 | 毎週月曜日 18:20〜 毎週火曜日 10:00〜 / 13:30〜 |
1年コース。 3ヶ月からの授業料分納も可。 |
フレンチ&イタリアン (2019年4月〜) |
週1回 | 毎週水曜日 13:30〜 | 3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。 |
中国料理 (今年度未開講) |
週1回 | 毎週水曜日 13:30〜 | 3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。 |
師範科(昼コース) | 週1回 | 毎週水曜日 10:00〜 | 1年コース。継続可。 |
師範科(夜間コース) | 週1回 | 毎週月曜日 18:20〜 | 1年コース。継続可。 |
>> レギュラーコースの講座一覧 |
ナチュラルチーズクッキング | 隔月1回 18:30〜 |
1/29(水)、3/11(水)、5/27(水)、7/15(水)、9/23(水)、11/25(水) | 1回だけの参加もOK! |
---|---|---|---|
ワールドクッキングアドベンチャー | 毎月1回 18:30〜 |
12/4(水)、1/22(水)、2/12(水)、3/18(水)、4/15(水)、5/13(水)、6/17(水)、7/22(水)、8/19(水)、9/16(水)、10/21(水)、11/18(水)、12/2(水) | 1回だけの参加もOK! |
イタリー料理 | 隔月1回 18:30〜 |
12/11(水)、2/26(水)、4/22(水)、6/10(水)、8/26(水)、10/14(水)、12/9(水) | 1回だけの参加もOK! |
お魚はじめてクラス | 毎月1回 13:30〜/18:30〜 |
12/5(木)、1/23(木)、2/13(木) | 1回だけの参加もOK! |
お料理はじめてクラス | 隔週火曜 18:30〜 [全6回] |
|
全6回コースです |
ボングークラブ | 毎月1回 第4土曜 13:30〜 |
12/21(第3土曜) 2020年〜:1/25、2/22、3/28、4/25、5/23、6/27、7/25、8/22、9/26、10/24、11/28、12/19(第3土曜) |
年間コース(12回) 随時入学。何年でも継続可能。 |
季節の会席料理を楽しむ会 | 春夏秋冬 年4回 |
― | デモンストレーションと楽しい会食。 |
▼ 男性クラス | |||
男の基本料理 | 月2回 第2・4月曜 |
[1] 12/9、[2] 12/16、[3] 1/20、[4] 1/27、[5] 2/3、[6] 2/17 | 6回(3か月)ごとにお申し込み |
男性グルメ教室 | 月1回 第2土曜 13:30〜 |
12/14 | 年間コース。全12回。 何年でも継続可能。 |
▼ 季節の講座 | |||
クリスマスアイシングクッキー | 12/14(土)13:30〜 | ||
ローストチキン料理講習会 | 12/21(土)10:00〜 12/22(日)10:00〜又は13:30〜 12/23(月)13:30〜 12/24(火)10:00〜 |
||
料理写真の撮り方講座<初級・中級編> | ■初級編 ■中級編 |
||
>> スペシャルコースの講座一覧 |
料理学校協会技術認定 料理学校協会教員認定 | ― | ― | 実習40単位以上の履修から可能ですが、短期大学や他校の単位も加算できる場合もありますので、ご相談ください。 |
---|---|---|---|
フードコーディネーターコース | ― | (今年度は開催しておりません) | ※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます) |
食育インストラクター養成コース | ― |
【4級3級18単位 集中授業】(2回) 【食育授業4級3級18単位】夜間コース |
※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます) |
食空間コーディネーター | ― | ― | ※カリュキュラム作成中 |
>> 「食の資格」の講座一覧 |
サランラップ料理講習会 | 不定期 |
12/12(木) 10:00〜 1/17(金) 10:00〜 2/21(木) 10:00〜 |
定員30名。900円(税込)。 |
---|---|---|---|
ポッカレモン料理講習会 | 不定期 |
12/6(金) 18:30〜 1/24(金) 10:00〜 2/28(金) 18:30〜 |
定員36名。900円(税込)。 |
キユーピー料理講習会 | 不定期 | 定員30名。500円(税込)。 | |
ミツカン料理講習会 | 不定期 | 2/13(木) 10:00〜 | 定員30名。900円(税込)。 |
高級スパイス料理講習会 | 不定期 | 定員30〜36名。900円(税込)。 | |
明治料理講習会 | 不定期 |
12/13(金) 10:00〜 1/31(金) 10:00〜 2/28(金) 10:00〜 |
定員36名。900円(税込)。 |
オリーブオイル料理講習会 | 不定期 | 定員30〜36名。参加費1,000円(税込) | |
>> 企業講習会の講座一覧 |