講座スケジュール

2019年4月〜6月までの講座開催スケジュール

レギュラーコーススペシャルコース企業講習会

4月のスケジュール 5月のスケジュール 6月のスケジュール

※クリックするとカレンダー形式で月間スケジュールをご覧いただけます。

レギュラーコースお料理の基礎から、師範科を目指す方までの定番コース
家庭料理科 週1回 毎週火曜・水曜・木曜 18:20〜
土曜 13:30〜
火、水、木、土のいずれかのクラスをお選び下さい。期間は6か月から。2年でメニューをひとまわり。事前連絡で振替も可能!チケット制度あり。
日本料理 週1回 毎週月曜日 18:20〜
毎週火曜日 10:00〜 / 13:30〜
1年コース。 3ヶ月からの授業料分納も可。
フレンチ&イタリアン
(2019年4月〜)
週1回 毎週水曜日 13:30〜 3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
中国料理
(2019年3月まで)
週1回 毎週水曜日 13:30〜 3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
師範科(昼コース) 週1回 毎週水曜日 10:00〜 1年コース。継続可。
師範科(夜間コース) 週1回 毎週月曜日 18:20〜 1年コース。継続可。
>> レギュラーコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

スペシャルコースシーズンメニューやこだわり素材を使ったスペシャルコース
ナチュラルチーズクッキング 隔月1回
18:30〜
5/22(水)、7/17(水)、9/18(水)、11/13(水) 1回だけの参加もOK!
ワールドクッキングアドベンチャー 毎月1回
18:30〜
4/10(水)、5/15(水)、6/12(水)、7/24(水)、8/21(水)、9/11(水)、10/23(水)、11/20(水)、12/4(水) 1回だけの参加もOK!
イタリー料理 隔月1回
18:30〜
4/17(水)、6/12(水)、8/28(水)、10/16(水)、12/11(水) 1回だけの参加もOK!
お魚はじめてクラス 毎月1回
13:30〜/18:30〜
4/25(木)、5/16(木)、6/27(木) 1回だけの参加もOK!
お料理はじめてクラス 隔週火曜
18:30〜
[全6回]
  • ▼2019年4月〜(全6回)
  • [1] 4/9、[2] 4/23、[3] 5/14、[4] 5/28、[5] 6/11、[6] 6/25
全6回コースです
ボン・グー・クラブ 毎月1回
第4土曜
13:30〜
4/27、5/25、6/22、7/27、8/24、9/28、10/26、11/16、12/21 年間コース(12回)
随時入学。何年でも継続可能。
旬を楽しむ ミニ会席 不定期 (現在の開催予定はありません)  
季節の会席料理を楽しむ会 春夏秋冬
年4回
4/12(金)、4/18(木) デモンストレーションと楽しい会食。
▼ 男性クラス
男の基本料理 月2回
第2・4月曜
▼2019年3月〜(全6回)
[1] 3/11、[2] 3/25、[3] 4/8、[4] 4/22、[5] 5/13、[6] 5/27
6回(3か月)ごとにお申し込み
男性グルメ教室 月1回
第2土曜
13:30〜
4/13、5/11、6/8、7/13、8/10、9/14、10/12、11/9、12/14 年間コース。全12回。
何年でも継続可能。
▼ 季節の講座
料理写真の撮り方講座<初級・中級編>   ■初級編 
■中級編
 
>> スペシャルコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

食の資格江上料理学院で、認定された食の資格をとりませんか
料理学校協会技術認定 料理学校協会教員認定 実習40単位以上の履修から可能ですが、短期大学や他校の単位も加算できる場合もありますので、ご相談ください。
フードコーディネーターコース (今年度は開催しておりません) ※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食育インストラクター養成コース

【4級3級18単位 集中授業】(2回)

【食育授業4級3級18単位】夜間コース

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食空間コーディネーター ※カリュキュラム作成中
>> 「食の資格」の講座一覧

▲このページのTOPへ

企業講習会食品企業と当学院の共同開催によるお得なコース
サランラップ料理講習会 不定期

4/11(木) 10:00〜

5/17(金) 10:00〜

6/13(木) 18:30〜

定員30名。850円(税込)。
ポッカレモン料理講習会 不定期

4/19(金) 18:30〜

5/30(木) 10:00〜

6/21(金) 18:30〜

定員36名。850円(税込)。
キユーピー料理講習会 不定期

4/1(月) 10:00〜

定員30名。500円(税込)。
ミツカン料理講習会 不定期   定員30名。850円(税込)。
高級スパイス料理講習会 不定期   定員30名。850円(税込)。
明治料理講習会 不定期

5/24(金) 10:00〜

6/21(金) 10:00〜

定員36名。850円(税込)。
オリーブオイル料理講習会 不定期   定員30〜36名。参加費850円(税込)
ナン料理講習会 不定期   定員30名。500円(税込)。
>> 企業講習会の講座一覧

▲このページのTOPへ