講座スケジュール

2019年12月〜2020年2月までの講座開催スケジュール

レギュラーコーススペシャルコース企業講習会

12月のスケジュール 1月のスケジュール 2月のスケジュール

※クリックするとカレンダー形式で月間スケジュールをご覧いただけます。

レギュラーコースお料理の基礎から、師範科を目指す方までの定番コース
家庭料理科 週1回 毎週火曜・水曜・木曜 18:20〜
土曜 13:30〜
火、水、木、土のいずれかのクラスをお選び下さい。期間は6か月から。2年でメニューをひとまわり。事前連絡で振替も可能!チケット制度あり。
日本料理 週1回 毎週月曜日 18:20〜
毎週火曜日 10:00〜 / 13:30〜
1年コース。 3ヶ月からの授業料分納も可。
フレンチ&イタリアン
(2019年4月〜)
週1回 毎週水曜日 13:30〜 3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
中国料理
(今年度未開講)
週1回 毎週水曜日 13:30〜 3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
師範科(昼コース) 週1回 毎週水曜日 10:00〜 1年コース。継続可。
師範科(夜間コース) 週1回 毎週月曜日 18:20〜 1年コース。継続可。
>> レギュラーコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

スペシャルコースシーズンメニューやこだわり素材を使ったスペシャルコース
ナチュラルチーズクッキング 隔月1回
18:30〜
1/29(水)、3/11(水)、5/27(水)、7/15(水)、9/23(水)、11/25(水) 1回だけの参加もOK!
ワールドクッキングアドベンチャー 毎月1回
18:30〜
12/4(水)、1/22(水)、2/12(水)、3/18(水)、4/15(水)、5/13(水)、6/17(水)、7/22(水)、8/19(水)、9/16(水)、10/21(水)、11/18(水)、12/2(水) 1回だけの参加もOK!
イタリー料理 隔月1回
18:30〜
12/11(水)、2/26(水)、4/22(水)、6/10(水)、8/26(水)、10/14(水)、12/9(水) 1回だけの参加もOK!
お魚はじめてクラス 毎月1回
13:30〜/18:30〜
12/5(木)、1/23(木)、2/13(木) 1回だけの参加もOK!
お料理はじめてクラス 隔週火曜
18:30〜
[全6回]
  • ▼2020年1月〜(全6回)
  • [1] 1/14、[2] 1/28、[3] 2/18、[4] 3/3、[5] 3/10、[6] 3/24
全6回コースです
ボングークラブ 毎月1回
第4土曜
13:30〜
12/21(第3土曜)
2020年〜:1/25、2/22、3/28、4/25、5/23、6/27、7/25、8/22、9/26、10/24、11/28、12/19(第3土曜)
年間コース(12回)
随時入学。何年でも継続可能。
季節の会席料理を楽しむ会 春夏秋冬
年4回
デモンストレーションと楽しい会食。
▼ 男性クラス
男の基本料理 月2回
第2・4月曜
[1] 12/9、[2] 12/16、[3] 1/20、[4] 1/27、[5] 2/3、[6] 2/17 6回(3か月)ごとにお申し込み
男性グルメ教室 月1回
第2土曜
13:30〜
12/14 年間コース。全12回。
何年でも継続可能。
▼ 季節の講座
クリスマスアイシングクッキー   12/14(土)13:30〜  
ローストチキン料理講習会   12/21(土)10:00〜
12/22(日)10:00〜又は13:30〜
12/23(月)13:30〜
12/24(火)10:00〜
 
料理写真の撮り方講座<初級・中級編>   ■初級編 
■中級編
 
>> スペシャルコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

食の資格江上料理学院で、認定された食の資格をとりませんか
料理学校協会技術認定 料理学校協会教員認定 実習40単位以上の履修から可能ですが、短期大学や他校の単位も加算できる場合もありますので、ご相談ください。
フードコーディネーターコース (今年度は開催しておりません) ※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食育インストラクター養成コース

【4級3級18単位 集中授業】(2回)

【食育授業4級3級18単位】夜間コース

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食空間コーディネーター ※カリュキュラム作成中
>> 「食の資格」の講座一覧

▲このページのTOPへ

企業講習会食品企業と当学院の共同開催によるお得なコース
サランラップ料理講習会 不定期

12/12(木) 10:00〜

1/17(金) 10:00〜

2/21(木) 10:00〜

定員30名。900円(税込)。
ポッカレモン料理講習会 不定期

12/6(金) 18:30〜

1/24(金) 10:00〜

2/28(金) 18:30〜

定員36名。900円(税込)。
キユーピー料理講習会 不定期   定員30名。500円(税込)。
ミツカン料理講習会 不定期 2/13(木) 10:00〜 定員30名。900円(税込)。
高級スパイス料理講習会 不定期   定員30〜36名。900円(税込)。
明治料理講習会 不定期

12/13(金) 10:00〜

1/31(金) 10:00〜

2/28(金) 10:00〜

定員36名。900円(税込)。
オリーブオイル料理講習会 不定期   定員30〜36名。参加費1,000円(税込)
>> 企業講習会の講座一覧

▲このページのTOPへ