講座スケジュール

2019年10月〜12月までの講座開催スケジュール

レギュラーコーススペシャルコース企業講習会

10月のスケジュール 11月のスケジュール 12月のスケジュール

※クリックするとカレンダー形式で月間スケジュールをご覧いただけます。

レギュラーコースお料理の基礎から、師範科を目指す方までの定番コース
家庭料理科 週1回 毎週火曜・水曜・木曜 18:20〜
土曜 13:30〜
火、水、木、土のいずれかのクラスをお選び下さい。期間は6か月から。2年でメニューをひとまわり。事前連絡で振替も可能!チケット制度あり。
日本料理 週1回 毎週月曜日 18:20〜
毎週火曜日 10:00〜 / 13:30〜
1年コース。 3ヶ月からの授業料分納も可。
フレンチ&イタリアン
(2019年4月〜)
週1回 毎週水曜日 13:30〜 3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
中国料理
(今年度未開講)
週1回 毎週水曜日 13:30〜 3ヶ月〜申し込み可(年間42回)。 3ヶ月からの授業料分納も可。
師範科(昼コース) 週1回 毎週水曜日 10:00〜 1年コース。継続可。
師範科(夜間コース) 週1回 毎週月曜日 18:20〜 1年コース。継続可。
>> レギュラーコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

スペシャルコースシーズンメニューやこだわり素材を使ったスペシャルコース
ナチュラルチーズクッキング 隔月1回
18:30〜
11/13(水) 1回だけの参加もOK!
ワールドクッキングアドベンチャー 毎月1回
18:30〜
10/23(水)、11/20(水)、12/4(水) 1回だけの参加もOK!
イタリー料理 隔月1回
18:30〜
10/16(水)、12/11(水) 1回だけの参加もOK!
お魚はじめてクラス 毎月1回
13:30〜/18:30〜
10/17(木)、11/28(木)、12/5(木) 1回だけの参加もOK!
お料理はじめてクラス 隔週火曜
18:30〜
[全6回]
  • ▼2019年10月〜(全6回)
  • [1] 10/1、[2] 10/15、[3] 10/29、[4] 11/12、[5] 11/26
全6回コースです
ボン・グー・クラブ 毎月1回
第4土曜
13:30〜
10/26、11/16(第3土曜)、12/21(第3土曜) 年間コース(12回)
随時入学。何年でも継続可能。
旬を楽しむ ミニ会席 不定期 (現在の開催予定はありません)  
季節の会席料理を楽しむ会 春夏秋冬
年4回
デモンストレーションと楽しい会食。
▼ 男性クラス
男の基本料理 月2回
第2・4月曜
▼2019年9月〜(全6回)
[1] 9/9、[2] 9/30、[3] 10/7、[4] 10/28、[5] 11/11、[6] 11/25
6回(3か月)ごとにお申し込み
男性グルメ教室 月1回
第2土曜
13:30〜
10/12、11/9、12/14 年間コース。全12回。
何年でも継続可能。
▼ 季節の講座
ローストチキン料理講習会   12/21(土)10:00〜
12/22(日)10:00〜又は13:30〜
12/23(月)13:30〜
12/24(火)10:00〜
 
料理写真の撮り方講座<初級・中級編>   ■初級編 
■中級編
 
>> スペシャルコースの講座一覧

▲このページのTOPへ

食の資格江上料理学院で、認定された食の資格をとりませんか
料理学校協会技術認定 料理学校協会教員認定 実習40単位以上の履修から可能ですが、短期大学や他校の単位も加算できる場合もありますので、ご相談ください。
フードコーディネーターコース (今年度は開催しておりません) ※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食育インストラクター養成コース

【4級3級18単位 集中授業】(2回)

【食育授業4級3級18単位】夜間コース

※チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)
食空間コーディネーター ※カリュキュラム作成中
>> 「食の資格」の講座一覧

▲このページのTOPへ

企業講習会食品企業と当学院の共同開催によるお得なコース
サランラップ料理講習会 不定期

10/18(金) 10:00〜

11/15(金) 10:00〜

12/12(木) 10:00〜

定員30名。900円(税込)。
ポッカレモン料理講習会 不定期

10/25(金) 18:30〜

11/29(金) 10:00〜

12/6(金) 18:30〜

定員36名。900円(税込)。
キユーピー料理講習会 不定期

11/1(金) 10:30〜

11/21(木) 10:30〜

定員30名。500円(税込)。
ミツカン料理講習会 不定期   定員30名。900円(税込)。
高級スパイス料理講習会 不定期   定員30〜36名。900円(税込)。
明治料理講習会 不定期

10/17(木) 10:00〜

11/8(金) 10:00〜

12/13(金) 10:00〜

定員36名。900円(税込)。
オリーブオイル料理講習会 不定期   定員30〜36名。参加費1,000円(税込)
ナン料理講習会 不定期   定員30名。500円(税込)。
>> 企業講習会の講座一覧

▲このページのTOPへ