江上料理学院

フードコーディネーターコース

講座内容

2017年5月25日(木)開講!

江上料理学院は2008年度より、NPO日本フードコーディネーター協会の認定校になりました。フードコーディネーター3級の認定コースです。

※規定の講座を終了すると、3級資格認定試験が免除されます。

  • ますます活躍する場のひろがるフードコーディネーター
  • フードビジネスの講座は実績のあるサントリースクールの講師が担当
  • 江上料理学院がコンシュマー向けの部門を担当
  • NPO日本フードコーディネーター協会(FCAJ)理事6名の授業を設定
  • 現役フードコーディネーターやカラーコーディネーターによる授業と実習
  • 商品開発から、テーブルコーディネート・フードビジネスまで、幅広く学習
  • 実習はチケット方式で、スケジュールが合わせやすい。
  • 食育インストラクター協会認定・インストラクター4級3級も取得できます。
開催日時

【春コース】2017年5月25日(木)開講 毎週木曜日 19:00〜21:00

└ 春コースの詳細はこちらのPDF資料よりご確認いただけます

チケットによる実習は随時開講(実習は先行してスタートできます)

講師

【予定講師陣】

  • フードマーケティング 玉木茂子(FCAJ副会長)
  • 学習院女子大学教授 江口泰広(FCAJ理事)
  • ブロッサム・オブ・ナオコ 落合なお子(FCAJ理事)
  • テーブルアート 阪口恵子 (FCAJ理事)
  • 女子栄養大学栄養学部教授 高城孝助(FCAJ理事)
  • サントリースクール講師 花崎一夫
  • 江上料理学院院長 江上栄子
  • 江上料理学院副院長 江上佳奈美
  • 江上料理学院主幹 江上種英(FCAJ理事)

※講師や日程は変更される場合があります。(FCAJはNPO日本フードコーディネーター協会)

受講料
■受講料
入学金 20,000円
授業料 250,000円
合計 270,000円+税
  • 別途、認定料6,000円、テキスト代4,800円と消費税がかかります。
  • カリキュラム変更に伴い、授業料を通いやすく改定いたしました。

お申し込み後1週間以内に、学院受付でお支払い、又は下記の口座にお振込ください。(分割払い可)

【振込先】

みずほ銀行 市ヶ谷支店
普通口座 : 0519147
口座名義 : 江上料理学院

申込方法 学院受付に直接お申し込みいただくか、お電話でお申し込みください。

★「フードコーディネーターコース」のご案内、お申込みは・・・

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281 E-mail : info@egami-cooking.co.jp
JR中央線・地下鉄有楽町線・南北線・都営新宿線 市ヶ谷駅徒歩5分

食の資格