江上料理学院

講座内容

資格が取得しやすくなりました!!
すでに習った料理の単位を生かして
食育インストラクターの資格をとりませんか?

単位数、カリュキュラムの変更により取得していただきやすくなりました!

江上料理学院は、NPO食育インストラクター協会よる食育インストラクター養成推進校になりました。

「食」の安全や食事バランスガイドが注目されている今、「食育」を語ることのできる人材は、多くの場所で求められています。

この度、2010年の総会で協会の資格取得内容及びカリュキュラムが改訂され、すでに受講された単位を生かして、資格の取得をしていただきやすくなりました。

食育インストラクター4級認定条件

  • 推進校における実習 6単位
    (他校や専門学校・大学の特定の単位も振替可)
  • 食育授業 6単位
  • 授業に基づいた筆記試験

食育インストラクター3級認定条件

  • 推進校における実習 20単位
    (他校や専門学校・大学の特定の単位も振替可)
  • 食育授業 12単位
  • 授業に基づいた筆記試験

他校の授業単位の振替を受ける場合は、在学証明書又は学校長の推薦が必要です

  • ★栄養士・調理師の資格をお持ちの方は直接3級試験を受験できます。
  • ★食育推進校・専門学校・大学の家政科等で80単位受講の方は、4級・3級の同時受験ができます。
開催概要 ※現在開催しておりません
申込方法 学院受付に直接お申し込みいただくか、お電話でお申し込みください。

【江上料理学院】
〒162-0846  東京都新宿区市谷左内町21
TEL : 03-3269-0281 E-mail : info@egami-cooking.co.jp
JR中央線・地下鉄有楽町線・南北線・都営新宿線 市ヶ谷駅徒歩5分

食の資格