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ラボラトワール・エガミとは
食のニーズの多様化にともない、私たち江上料理学院の仕事も「料理を教える」という基本から大きく変化しました。商品開発、レシピ提供、人材の教育、プロモーションまでいろいろな部分で関わらせていただくことも多くなりました。そこで「食」に関する多岐にわたる業務に専門的に対応するために、フードコーディネートを専門とする、株式会社ラボラトワール・エガミを設立いたしました。おかげさまで、お取引先も食品会社、流通、外食、商社、マスメディアなど多岐に及んでおります。これは、私どもが一緒にお仕事をさせていただくクライアントのみなさまのニーズを細かく汲み取り、スタッフとともにその解決方法を地道に取り組んできた成果だと自負しております。
きめこまやかな対応と、誠実で明るいスタッフ。そして、料理業界に幅広く築かれたネットワークでお仕事を進めております。
詳しい業務内容につきましては、各項目をご覧になるか、担当者までお気軽にご相談ください。最適の方法が見つかるよう努力いたします。
株式会社ラボラトワール・エガミ
代表取締役 江上栄子
ラボラトワール・エガミの事業案内
レンタルキッチン | レンタルキッチン・レンタルスタジオのご案内 |
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レシピ開発 | メニュー開発、試作、商品開発、料理製作をお手伝いいたします |
人材教育・サポート | クッキングデモンストレーターの店舗様への派遣 食材や料理に関するコンサルティング 商品またはメニュー開発企画への参画 「食育」に関するご支援 「食に関わる」スタッフ育成のご支援 |
外部での講演講習会 | 院長 江上栄子、副院長 江上佳奈美をはじめ、キャリアの永い教授陣が、多方面の講演、講話、講習会などのご依頼を承ります。 |
レンタルキッチン
レンタルキッチン・レンタルスタジオのご案内
プレゼンテーション、料理製作・調理実演、撮影、
セミナールーム、トレーニングの場として・・・
フードサービスや流通企業など、プレゼンテーションから料理製作まで、1台からリーズナブルにご利用いただけます。
また、新規店舗開店前のトレーニングの場としてもご利用ください。
※PDFファイルをご覧になるには、最新のAdobe Readerが必要です。Acrobat Readerをお持ちでないお客様は、 こちらよりダウンロードしてご覧ください。
レンタルキッチンの詳細
場所 | 江上料理学院 JR線、都営新宿線、有楽町線、南北線 いずれも「市ヶ谷」駅下車から徒歩3~4分程です。 |
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施設サイズ | 実習室 第1教室:30名様ご利用可(8,820×5,750mm) 第2教室:5名様ご利用可(2,600×5,750mm) 第3教室:5名様ご利用可(3,200×5,750mm) セミナールーム:42名様ご利用可(5,800×5,750mm) 料理写真専用スタジオ:(4,550×5,750mm) |
付帯設備 | 実習室 第1教室:調理台5台、ビデオカメラ1台、丸椅子30脚 第2教室:調理台1台 第3教室:調理台1台、ビデオカメラ1台 セミナールーム:3人掛け机14組、椅子42脚 館内に設備されているその他の什器、調理器具類については、一部有料のものもございますので、ご利用になる場合は事前にご相談ください。 |
利用可能時間 | 【月曜日~金曜日】9:00~21:00 【土曜日、日曜日】9:00~17:00 上記以外の時間帯時間は要相談。 |
その他 | 日程によりましては、すでに予約済みのためにご利用いただけない日時もございますので、ご利用日が決定しましたら、お早めにご予約お願いします。 館内の造作を変更される場合は、ご利用後現状回復をお願いします。 お車でご来社の場合、駐車場スペースとして当校敷地内に1台(普通車サイズ)分の確保が可能です。(要事前予約) 館内は、「全館禁煙」になっております。ご了承ください。 ご利用にご関心のある場合は、実際にスペースを確認されることをおすすめいたします。 |
料金・お支払い | レンタル料金につきましては、現金または振込みにて、お支払いをお願いいたします。
ご予算によりましては、ご希望に対応することも可能ですので、その際はお気軽にご相談ください。 |
レシピ開発
メニュー開発、試作、商品開発、料理製作をお手伝いいたします
めまぐるしく変化するニーズに対応し、各種レシピをご提案、
合わせて撮影用の料理製作や栄養計算などもいたします。
- 重点食材を上手に利用するアイデアを提供します。
- 飲食店舗で販売される商品の料理メニューとレシピを考案します。
- 本部様、店舗様よりご指示いただく開発コンセプト(食材、季節感、和洋中など)
- 反映したメニュー作りを対応します。
- フードコーディネートや料理撮影への対応も可能です。
- 食品企業のアイテムに合わせ、消費者ニーズにアピールするメニューを開発いたします。
対応業態例 |
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流通、ファミリーレストラン、弁当店、デリカテッセン、宅配、食品会社、PR会社、広告宣伝、パッケージ、マスメディア、TV |
開発メニュー例 |
コンビニエンスストア向け惣菜、交通機関利用者向け弁当、食品会社取引先プレゼンメニュー、スーパーマーケットお客様向けメニュー |
人材教育・サポート
クッキングデモンストレーターによる店舗販促のお手伝い
- 専門の調理技術のあるスタッフが販売促進のお手伝いをします。
- マネキン販売とはひと味違うデモンストレーションを実演します。
- ご指定の食材が、売れる調理実演を行います。
(クロスマーチャンダイジング) - TPOに応じたデモンストレーションを実施します。
食材や料理に関するコンサルティング
- 精通したスタッフが、お客様からの料理や食材に関する疑問にお応えします。
- 定期的な、または不定期なスタッフ対応も可能です。
- その他電話やファックス、メールでのお問い合わせにも、タイムリーにお答えします。
商品またはメニュー開発企画の参画
- お客様の商品開発や料理メニュー開発のお手伝いをします。
- お客様のご要望により、関連の会議やプロジェクトに参加します。
- 定期的な、または不定期なスタッフの派遣もします。
- その他電話やファックス、メールでのお問い合わせにも、タイムリーにお答えします。
「食育」に関するご支援
- 「食育」をテーマにしたイベントを企画されているお客様にテーマ選定やメニュー提案などご要望に沿ったお手伝いをします。
- 講演の講師やデモンストレーターの派遣を承ります。
「食に関わる」スタッフ育成のご支援
- 「食に関わる」スタッフの育成を企画されるお客様のご要望に沿って、カリキュラム作成と教育のお手伝いをします。
- 業務に精通したスタッフが対応いたします。
- スタッフにクッキングデモンストレーションやメニュー開発のコツやポイントをお伝えします。
- 必要に応じて、社外スタッフや人材派遣企業をご紹介します。
外部での講演講習会について
院長 江上栄子、副院長 江上佳奈美をはじめ、キャリアの永い教授陣が、
多方面の講演、講話、講習会などのご依頼を承ります。
ご希望のテーマをご相談ください。
フードサービスや流通企業など、プレゼンテーションから料理製作まで、1台からリーズナブルにご利用いただけます。
また、新規店舗開店前のトレーニングの場としてもご利用ください。
- 食育
- フードコーディネート
- メタボリック対策レシピ
- 食空間演出
- 世界の食文化
- 効果的な盛り付け方
- 栄養価相談
- 外食を健康食にする
- 健康と食について
- 楽しいチーズ講座
- 男性のための楽しいクッキング術
など、大人数の催事から、ホテルやレストランでのグループのお集りまで、目的と内容はご相談に応じます。